О нас

Образовательная компания RELOD (Russian and English Languages Open Doors) – российское издательство, эксклюзивный дистрибьютор издательств Oxford University Press (ELT) и CLE International в России, крупнейший поставщик специализированной литературы ведущих зарубежных издательств, эксперт в области языкового образования.

Генеральный директор компании RELOD - Светлана Уласевич

кандидат педагогических наук, руководитель программы OxBridge

Предназначение? Найти в себе таланты и реализовать их.

Светлана Николаевна Уласевич – президент образовательной компании РЕЛОД, автор и руководитель программы OxBridge.

В 1973 г. окончила педагогический факультет Московского государственного института иностранных языков им. М.Тореза.

1973 – 1989 – преподаватель Московского государственного института международных отношений.

С 1991 года по настоящее время – президент образовательной компании РЕЛОД (RELOD – Russian & English Languages Open Doors).

В 2003 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности 13.00.01 – общая педагогика, история педагогики и образования (тема диссертации: «Управление качеством развития образовательной компетенции школьников»).

2007 по 2012 г. – директор Центра непрерывного языкового образования Московского института открытого образования (МИОО), с 2012 по 2013 гг. – зав. кафедрой международной интеграции лингвистического образования МИОО.

С. Н. Уласевич так определяет причины стабильного роста и развития своей компании: «Профессиональная подготовка, мечта, стремление помочь людям. Когда со школьной скамьи ты влюблён в дело своей жизни – это немало».

Поиск ответов на вопрос, почему долгие годы изучение языка в нашей стране было столь непродуктивным, вылился одновременно и в тему научных изысканий, и в главное направление работы основанной в 1991 году образовательной компании РЕЛОД (RELOD - Russian & English Languages Open Doors / Русский и английский языки открывают двери).

Быть на пике всего самого нового – и потребность и необходимость. Это возможно только в постоянном движении. В том, что за последние 20 лет многое изменилось в деле изучения иностранных языков, есть и весомая частица работы этой компании.

С. Н. Уласевич: «Видеть осуществление своей мечты, видеть, как то, что было создано твоими руками, начинает жить самостоятельной жизнью и становится значимым для других – это радость. Препятствия на пути? С жизненным девизом Gutta cavat lapidem, non vi, sed saepe cadende (Капля камень точит – не силой, а упорством) – все препятствия преодолимы».

Сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков комплексных решений в области организации обучения английскому языку.

Проект OxBridge® это – комплексное решение вопросов эффективной интеграции общего и дополнительного образования по английскому языку, а также сетевого взаимодействия образовательных организаций.

Структура Проекта объединяет компоненты, необходимые для эффективной организации образовательного процесса, обеспечивая качество на всех уровнях: 

•  управления – пакет нормативно-правовой, организационно-управленческой документации для руководителей образовательных организаций и учителей;

•  содержания обучения – авторские программы, методические материалы, информационно-методическое сопровождение;

•  учебное обеспечение – учебные пособия издательства OUP (ELT) и издательства RELOD, неадаптированная англоязычная литература;

•  независимый мониторинг качества обученности – тестирование SELT / eSELT для 4–11-х классов, Oxford Online Placement Tests, конкурсы и олимпиады под девизом “Unity in Diversity”;

•  повышение квалификации – тренинги и программы повышения квалификации учителей английского языка в онлайн-школе педагогического мастерства (ШПМ).

Ключевые элементы проекта – тестирование SELT, пособия  “Unity in Diversity” и авторские программы «Oxbridge®» – получили положительную экспертную оценку Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАУ «Федеральный институт развития образования» (ФГАУ «ФИРО») и рекомендованы к использованию в системе общего образования.

RELOD также предоставляет широкий выбор лучшей учебной, профессиональной и художественной литературы на иностранных языках. В нашем книжном магазине в центре Москвы и других книжных магазинах по всей стране, а также нашем интернет-магазине вы найдете лучшую учебную литературу для изучения английского, французского, немецкого, испанского языков с самого раннего возраста, визуальные словари, сказки народов мира, художественную литературу для читателей всех возрастов, а также мировую классику в адаптированном и неадаптированном вариантах, красивые подарочные издания, книги о различных городах мира, литература по истории искусства, альбомы по живописи, архитектуре, дизайну и фотографии, книги о знаменитых актерах, художниках, музыкантах, политических деятелях и многое другое.

 

Школа педагогического мастерства

Компания RELOD занимается повышением квалификации преподавателей английского языка в Школе педагогического мастерства “OxBridge” (лицензия на осуществление образовательной деятельности №037489 от 17 мая 2016г.).   

Школа педагогического мастерства (ШПМ) образовательной компании RELOD – это всё, что необходимо учителям и преподавателям английского языка образовательных организаций различных типов для методической поддержки и совершенствования профессиональных компетенций. Полученные у нас навыки применимы как в основном, так и в дополнительном образовании.

Мы предоставляем широкие возможности для обучения в индивидуальном режиме и материалы самого высокого качества, основанные на авторских разработках педагогов-практиков.

У нас вы найдете актуальные и интересные:

Также мы проводим очные мероприятия (следите за анонсами на relod.ru, ucheba.relod.ru).

Наши вебинары длительностью 2 часа доступны в режиме live и в записи. Участники вебинаров live получают сертификаты.

Наши тренинги (от 4 часов) и курсы (от 16 часов) состоят из следующих разделов:

  • Общая информация: краткое описание тренинга или курса; глоссарий.
  • Лекционный материал, представленный в видео- и текстовом форматах. По завершении каждой темы/части даны проверочные вопросы. Ответив на вопрос, вы получаете комментарий от системы. В случае неправильного ответа вы можете вернуться к материалу и ответить повторно.
  • Итоговый тест с автоматической проверкой, охватывающий весь изученный материал. Вы сможете увидеть, на какие вопросы был дан верный ответ, на какие – нет, и посмотреть правильные ответы.
  • Практическое задание. Выполненное задание отправляется в виде текста или файла и затем оценивается нашим экспертом по критериям, прилагаемым к заданию.
  • Дополнительные материалы, доступные для скачивания.
  • Ссылки на рекомендуемые ресурсы.
  • Форум.

Успешное прохождение тренинга или курса предполагает: изучение лекционного материала и ответы на проверочные вопросы, выполнение практического задания/заданий на оценку «зачёт» и прохождение итогового теста (с результатом не менее 60% правильных ответов).

Групповое обучение 
Принимаются заявки от образовательных организаций на групповое обучение. При групповом заказе возможен подбор индивидуальной программы обучения, а также проведение очных занятий и вебинаров-консультаций в дополнение к дистанционному обучению. Обращайтесь за дополнительной информацией о данных услугах: тел. +7(495) 787-17-74 ( доб.108) e-mail: ucheba@relod.ru

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ

Преимущества обучения в Школе педагогического мастерства “OxBridge

1. Доступность (можно обучаться, находясь в любом месте, в любое удобное время),  индивидуальный режим обучения

2. Содержание основано на авторском материале опытных преподавателей-практиков

3. Сочетание теории и практики

4. Разнообразие форм подачи материала и контроля

5. Интерактивность

6.Возможность пополнения своей методической коллекции и дальнейшего самостоятельного изучения темы

Последнее изменение: Вторник, 24 Октябрь 2017, 10:47